Sie befinden sich hier: UnternehmenFensterKastenfenster

Kastenfenster

Die Weiskircher Spezialität.

Wir von Weiskircher, haben auf die Erhaltung und Modernisierung von Kastenfenstern ein besonderes Augenmerk gelegt. Durch ihre Besonderheit in Stil und Konstruktion sind sie speziell im Hinblick von Altbausanierungen und Erhaltung historischer Fassaden im Sinne des Denkmalschutzes von Relevanz.

Eine grundlegende Differenzierung bei Kastenfenstern ist hinsichtlich der Öffnungsrichtung der Außen- und Innenflügel möglich. So kann zwischen Pfostenfenster, Rahmenpfostenfenster und Leistenpfostenfenster unterschieden werden.

Pfostenfenster
Bei Pfostenfenster gehen Außenflügel nach außen auf, Innenflügel lassen sich nach innen öffnen.

Rahmenpfostenfenster
Außen- sowie Innenflügel der Rahmenpfostenfenster sind nach innen aufgehend.

Leistenpfostenfenster
Außen- sowie Innenflügel der Leistenpfostenfenster sind nach innen aufgehend, wobei im Gegensatz zum Rahmenpfostenfenster der Außenflügel außen und nicht innen sitzt.

Bildergalerie Fenster

Kastenfenster